Когда навалится тоска, я начинаю смысл искать

Татьяна Марюха
Вдохновило "За что прощать, я сам погряз в тоске...»
http://www.stihi.ru/2013/12/01/1965


В чём жизни смысл? У каждого он свой.
 В любви, во-первых. Одинокий вой,
 Сигналит о присутствии страданий
 От эмоциональных голоданий.

 Из-за отсутствия любви, поверь!
 Любить, быть нужным! Человек-не зверь,
 Живёт порой, как одинокий волк.
 А разве это жизнь? В чём жизни толк?

 В том, чтобы радость жизни получать,
 В том, чтобы благодарность излучать!
 Чтоб чью-то красоту боготворить,
 И для кого-то божеством прослыть!

 Глагольных рифм избыток здесь не зря,
 Он деятельности нам даёт заряд.
 Твори и радуйся тому, что сотворил,
 Пусть лишь на доброе, твоих хватает сил.

 Ты видишь этой жизни красоту?
 Сияют небеса, сады цветут,
 И горы-исполины манят вдаль,
 Отбрось свою вселенскую печаль.

 Ведь жизнь одна, на то она дана,
 Чтоб быть кому-то нужным и сполна
 Отдать долги, что нам любовь дала,
 любить кого-то и не помнить зла.

 Себя простить, другим прощать грехи
 Не помнить всякой вздорной чепухи,
 Быть выше пессимизма и тоски.
 Беда, коль Вам не подают руки,

 Когда друзья обходят стороной,
 Когда здоровья нет и мир войной,
 Готов смениться. Прочее-пустяк,
 Гоните в шею всякий депресняк!