Дама у моря. С Днем Рождения - Орагвелидзе

Наталия Тротта
                «Отчего же, научены болью,
                Не живем осторожней и проще?
                Снова грезим о маковом поле
                И грустим о самшитовой роще.

                Рассекаем кустарник отважно,
                Как впервые, бросаемся к свету.
                А на деле, - дорога все та же –
                По кровавому прежнему следу».

                «Западня». Людмила Орагвелидзе
                http://www.stihi.ru/2009/05/03/6366




Дама — у моря, а волны ласкали
камни и воздух плывущих песков.
К даме — неловко: «Погода какая?»
«Айн мОмент, битте. Конечно, любовь».

Градусов сорок, а ртуть продолжает,
вот и шлагбаум, разбит барабан.
«Дама, Вы живы? Погода какая?»
«Минус — на сердце, а в легких — дурман».


Не грусти, скитаясь по асфальту,
желтый лист туманит миражи.
Красно-белых — дюйм, без дюйма фальши,
и бежит душа. Куда бежит?
А луна уходит за тобою,
за портретом прячется шаман.

Назову иллюзию судьбою,
кто сказал, что не живет обман...


Дорогая Людмила Валериановна, любимая моя подруга!

С никогда не исчезающим чувством поздравляю тебя с Днем Рождения. Пусть
он будет у тебя и солнечным, и чистым, и без лишней суеты. Все проходит:
проходят годы, дни, недели, месяцы, но твой День Рождения для меня
всегда особая дата.

Будь счастлива, Людочка, всегда и любима!

Фотокомпозиция: мишка из Баден-Бадена ожидает Людмилу Орагвелидзе,
чтобы отпраздновать ее День Рождения. А она все плавает и плавает:)))