Единорог в листопаде

Арон Гаал
Ты прислала Единорога мне,
Он прибыл из старого мира,
Чтобы вынести из болезни, что жгла меня внутри,
Из лабиринта жара и показать дорогу дальше,

И дальше на далекое цветное поле,
Где удивляется, как кружатся бабочки, Небо,
А утром в полусне встает Солнце,
И купается в каплях росы Земля, Ветер

Перелистывает свои стихотворения в Книге,
В которой осталась Фея Листев на Ночь
На стволе дерева,что дремало в звездной тишине,
Где были строки о болезни, что горела у меня внутри,

И о том, как по лабиринту жара,по гальке дня,
Когда я чувствовал, что наступает конец света,
Ты его - Единорога прислала ко мне,
Чтобы Он показал путь через старые миры,

И принес меня по дороге сна домой
В листопад

Осень 2012

Из сборника "Отражение снов", Будапешт, 2014

Корректор Кселена Литвинова

Иллюстрация Кселены Литвиновой