Валерий Фёдоров - Рябина в Свадебной Фате

Рябиновая Сказка
ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ

"РЯБИНА В СВАДЕБНОЙ ФАТЕ"

http://www.stihi.ru/2013/04/22/6058

* * * * *

 Рябина в Свадебной Фате -
 Невеста!
 Знакома эта Красота
 мне с детства...

 Росы прозрачной напилась,
 помолодела!
 От зорьки Алый Цвет взяла
 и покраснела...

 Вот капельки блестят крови
 по телу!
 Губами ягоду сорву
 несмело...

 Волнуют шорохи твои
 немного!
 Не осуждайте смех листвы
 так строго...

 Вот, сорван листьев плед,
 поникли ветки!
 А на земле, как крови след –
 отметки...

 Зима придет – она не
 за горами!
 Рябина покраснеет
 снегирями...

 Рябина в солнечных лучах –
 кокетка!
 От стаи снегирей
прогнулись ветки...

 Рябина, как ты хороша –
 вздыхаю!
 От вспышек снегирей
 я замираю...