Ах! Как прекрасна молодость!

Саныч Виктор
 Рецензия на «Ясноокой любви не нужны гонорары»
(Валентина Дробышевская)
http://www.stihi.ru/2013/12/08/3636

 Ах!
 Как прекрасна молодость!
 И даже те страдания,
 Когда порой по глупости,
 Нет просто понимания,
 Когда обиды мелкие,
 В уме большими кажутся,
 А расставанья вечером
 Вам вечностью покажутся.
 Когда ветра холодные -
 Причина для разлук.
 И в земли чужеродные
 Уплыл ближайший друг,
 И там, на диком пляже,
 Средь пальм и ананасов
 Попался в сети, в пряжу,
 К правнУчке папуасов.
 Так не жалей о нём,
 Не рви разлукой сердце
 А, то сгоришь огнем.
 Найди другое средство.
 Коль любит он тепло,
 В зените солнца грелся
 А лютою зимой
 Морозов всласть наелся
 Его ты отпусти,
 Из сердца вынь и выбрось!
 Жди новой радости,
 Что было – то приснилось.