Был я весь на Полшестого

Викки 3
Не пора ли нам на волю...
Александр Александрович Логинов
(в номинации премии «Народный поэт» декабря 2014 года)
http://www.stihi.ru/2013/01/18/9800

Не пора ли нам на волю,                Но в глазах еще нет мрака,
Да на фронт - под плачи жен…              Шепчут губы горячо:
Эх, по рюмке водке, что ли!                «Пузырись моя рубаха!
И – грузись на эшелон.                Раззудись мое плечо!».

Забирайте ноутбуки,                Я с  кровати свешу ноги.
Ручки и карандаши…                Вот он, двадцать первый век
На хрена вам эти муки,                На моем стоит  пороге -
Эти выверты души.                Беспощадный, как абрек.

-Загрузились?   -Погрузились!               Нет ни выхода, ни входа,
-Так вперед! Сжигай мосты!.                А за окнами  - трава
Мы - поэты из России,                Мне по пояс. Время года -
И примкнувшей к ней Москвы.             Сенокосное. Братва,

Эшелон дал ход - на волю!                Возвращайся!  Бой окончен.
Фронта линия близка.                И земля нас ждет, как мать.
И поет над русским полем                Слово тайное бормочет
Пулеметная строка….                И вздыхает. Видно, хочет
                Неразумных нас обнять.

Просыпаюсь. Полшестого.                А в полях рассвет  клубится,
Страшен сон. Горька заря.                И из времени реки
Подрезает пуля слова                Вместе с дикой кобылицей
В чистом поле косаря.                Восстают родные лица,
                Шелестят стихи, стихи…

.........упс!...............................

«Не пора ли нам на волю,
На хрена вам эти муки,
Эх, по рюмке водке, что ли!»
И по бутерброду в руки.

«-Загрузились?» Загрузились!
«Так вперед !» Писать стихи!
«Мы, поэты из России,»
Выпивши на всё лихи.

«Но в глазах еще нет мрака,
Шепчут губы горячо:»
После водочки для лака
Наливай пивка еще.

…Слабовато для народа,
Не рифмуются слова,
«Нет ни выхода, ни входа»…
-Травка нас спасет  Братва.

Закурили. Дым клубами.
Рифмы кружат в голове..
Муза, с легкими крылами,
Хитро подмигнула мне.

Я пытаюсь с Музой слиться…
(не до светских тут манер)
Размечтался, что родится,
Для «Народного» шедевр.

… «Просыпаюсь!» От спиртного
Страшен сон. Горька заря.»
Был я весь на «Полшестого»
Прилетала Муза зря…