Ещё сто слов

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев
                "Ненужных слов не говори…"
                http://www.stihi.ru/2013/12/30/1888



Тебе я, может быть, скажу ещё сто слов. А больше – вряд ли.
Цветы завяли. Тает снег. Все полнолуния – твои.
А узко-месячные дни как те серебряные сабли –
в ночном окне со мной ведут ожесточённые бои.

Тебе скажу, что я не та, как то, что режется на ломти.
Всё хуже – доля от того, что целиком… Тоску влечём…
Смешон заброшенный в углу, не отпирающийся зонтик,
и также то, что не открыть когда-то сломанным ключом.

Чего найти теперь нельзя, в других я даже не искала.
Таким огнём обожжена, сгорает бабочка дотла.
Но кто-то утренний зовёт, и ночь опять поёт начало.
Снимает с неба пыли слой звезды летящая метла.

Об остальном я промолчу… насколько разум околдует…
А одинокие слова изобретут себе вуаль.
Но кровь, прилившая к щекам, зачем по раннему тоскует?
А крик, утопленный внутри?.. Такая скромная деталь.