Еловый берег

Улекса фон Лу
Света белые метели,
петли бело-золотого -
свет пригладил иглы ели
и поправил ее тогу.

Лес веселый и гудящий -
Солнце дарит наслажденье,
и мечты - явь в настоящем,
мы в плену от наваждений

света, леса аромата,
как пьянит бальзам нас хвойный!
И мгновений безвозвратность
в вечности из хвои тонет.

Зелень плещет и смеется,
с елками - березок скрипки,
колдовство ветров и Солнца,
чувства трепетного блики.

Берег к озеру сбегает
в зеркалах  - дыханье елок...
Вдруг нахлынет пониманье -
мир - из трепета влюбленных!

Обними сиянье веток
облаками и лазурью!
В сердце - плеск зеленых ветров
и кипенье жизни бури!

С. Ю. Жуковский Еловый берег. 1909
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/12/08/2234