Зима у порога

Людмила Журавская
  "Земные уборы"
Татьяна Игнатова 5

http://www.stihi.ru/2013/11/27/4557

Чего Вы жужжите?
Напрасны все споры!
Зима у порога.
Готовьте уборы!

И пусть не смущают
Большие сугробы.
Зима строит крепость
Детишкам.А чтобы

Румянились щёчки
И глазки блестели,-
Мороз потрудился:
Не день, а недели...

А ветры засели
На ветках осины.
Сейчас присмирели,-
Не будьте наивны...

В трубе ночью воет
Протяжно, уныло.
Вновь красное солнце
За тучи уплыло.

В окне не увидишь
Земные просторы.
Зима на пороге.
Готовьте уборы!


  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ