Заюшкина избушка. подражания

Бабка Ёшка
Для конкурса "Русские народные сказки 2 - forever!" http://www.stihi.ru/2013/11/24/9135
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
(Владимир Высоцкий. "Пародия на плохой детектив")
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Заяц – парень работящий.
Из лесной родимой чащи
Натаскал стройматерьялов и построил крепкий дом.
Чтоб особо не трудиться,
Дождалась зимы Лисица,
Домик сделала из снега – жить неплохо и в таком.

За зимой весна бывает.
У Лисы избушка тает...
Капитальную жилплощадь захотелось тоже ей.
Призадумалась Лисица:
Не в норе же век ютится?
А сосед забот не знает, этот Заяц-дуралей!

План придумала нехитрый:
– Зайцу хватит и поллитры,
А потом – пинком за двери! Будет поздно пить "Боржом".
Самогона раздобыла:
– Выпьем, Зая, друг мой милый!
Окосел косой, конечно... В результате – стал бомжом.

Утешал Медведь Зайчишку:
– Ты... того... Ну, выпил лишку.
Сколько глупостей по пьяни совершают простачки!
Волку тоже Зайку жалко:
– Вот бесстыжая нахалка!
Эту рыжую плутовку разорвать бы на клочки...

– Справедливость есть на свете!
Я – судебный пристав Петя!
(Прежде киллером работал. Сабля, шпоры... очень крут!)
Ситуация знакома:
Парня выгнали из дома.
– Покажи, Лисица, ордер! По какому праву тут?!

С представителем закона
Спорить не было резона:
Ведь Петух – вооружённый, может вышибить мозги.
И Лиса, собрав манатки,
Припустилась без оглядки...
А вдогонку ей кричали: – Улю-лю! Быстрей беги!