Кот-воевода. подражания

Бабка Ёшка
Для конкурса "Русские народные сказки 2 - forever!" http://www.stihi.ru/2013/11/24/9135
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
(Булат Окуджава. "Песенка про Черного Кота")
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Чёрный кот ушёл из дома
(Жалко людям колбасы!)
И в лесу вполне законно
Поселился у лисы.

Хорошо живёт, не тужит
С молодой хозяйкой кот:
Лизавета кормит мужа,
Он ей песенки поёт.

Раз лиса поймала утку,
А навстречу волк Левон...
С ним медведь Михайло, в шутку:
– Отдавай нам закусон!

– Муж мой – здешний воевода,
Котофей, сибирский кот!
Я шепну – и мне в угоду
Он вас в клочья раздерёт!

Волк смекнул, принёс ягнёнка...
Что за зверь наводит страх?
Влез Михайло на сосёнку,
А Левон залёг в кустах.

Кот на мясо напустился,
"Ма-ало! Ма-ало!", – завопил.
Мишка с дерева свалился,
Волка чуть не раздавил...

– Ну, зверюга... Ходу, ходу!
– Больно лют, хоть ростом мал.
...Котофея-воеводу
С той поры народ признал.

Кот – гарант лесных законов,
Зоркий глаз огнём горит!
Каждый сам несёт с поклоном...
И "спасибо" говорит.