Неряхи

Леонид Добридень
Вдохновитель
Татьяна Игнатова 5
http://www.stihi.ru/2013/11/16/8332

Как же замуж мне охота,
Как свербит и тут, и там,
А с зимы приходом, что-то
Ох, не тянет по кустам.

Мы ведь тоже не монашки
Да и время подошло,
Только вот небритой ряшке
И отдаться западло.

А один здесь все крутился,
Ахинею лихо нес,
Все заночевать мостился,
Весь заросший, как барбос.

Я взяла потолковала
Откровенно сразу с ним:
« Ты подстригися бы с начала,
А потом поговорим.

Я лохматость разгадала,
Оценив любовный пыл,
На подстрижку забашляла,
Тут его и след простыл.

Глядь, другой стучится в двери,
Там лопатой борода,
Принимаю срочно меры:
«Стричься, бриться господа!»

Все исчезли в неизвестность,
Мне ж ночами снятся сны,
Будто снова я невеста
И терпеть мне до весны.