Не выпитое сердце

Викки 3
Сердцем не выпила в снах
http://www.stihi.ru/2012/06/15/8638
Валерий Никонов 2

Ласточка, нежная птица.
Режет крылом волну,
Губ твоих привкус мне снится,
Сном к тебе прилечу.

Скованы руки цепью,
Крылья изодраны в пух.
Была Любовь целью,
И благороден мой дух.

Ты меня не поила,
Поутру сонной росой.
Ты меня не водила,
По воду с длинной косой.

Сенном душистым не мяла,
Не воздыхала в сердцах.
Ты меня не признала,
Сердцем не выпила в снах.

Тихие длинные ночи,
Зорьки у длинной косы.
Не отражают свет очи,
Свет от любимой звезды.
……………упс!…………….

«Ласточка, нежная птица.»
Крылом искромсала волну.
О чем я?.. ах да, о водице,
Попить бы, а то не усну.

...Был я, с не выпитым сердцем,
На зорьке, «у длинной косы»
Хотел осчастливить младенцем,
Но... воспротивилась ты.

Сеном меня ты измяла,
Соломой отбила живот,
Видно, совсем не признала…
Рыцарь я твой – Дон Кихот.
 
Намертво связаны руки,
Разбиты мечты в прах и пух.
Ради Любви эти муки,
«И благороден мой дух»…

…Пить попросил – не поила,
Увидел лишь взгляд твой косой,
Сквозь зубы едва процедила:
«Бабка напОит,  с косой...»

Мне, Дон Кихоту, расплата
За предков далеких грехи…
Заснула шестая палата,
А я сочиняю стихи.