Солнце декабря

Крылатый Ёжик
Ни восхода, ни заката не видать меж серых зданий.
Только ветер оголтелый все про свет и солнце знает.
Он свистит сквозь щель окошка, напевая непрерывно,
Что декабрьское солнце стало с розовым отливом,
Что оно встаёт над лесом и холмами, как и прежде,
И играет в белом снеге искр россыпью безбрежной,
Что оно как прежде греет воздух, землю, лес и реки,
Но о нём совсем забыли за делами человеки.
Я окно плотней закрою - не люблю пустого свиста.
От него душа забродит и летают слишком мысли.
Солнце спряталось за крыши, из-за них не поднимаясь.
Только я в стихе случайном эхом ветру отзываюсь.

Для конкурса ЕдиноМышьленников "Воскресный блиц 15 декабря" http://www.stihi.ru/2013/12/15/2914