Я шёл к тебе

Нина Шепелева
      
         Отозвалось на http://www.stihi.ru/2013/12/15/7850

Я шёл к тебе долго, сбиваясь с пути,
Стучался в чужие ворота.
Впускали. Но ноги тянули уйти,
И горько вздыхал вслед мне кто-то.

Я шёл налегке: без забот и долгов,
Привязанностей, обещаний,
И эхом моих торопливых шагов
Катились по миру печали.

Я верил: ты ждёшь, вот за этим холмом
Выходишь встречать на дорогу,
И снова я рвался с пути напролом
К манящему счастьем порогу.

И встретил. И гимн о любви протрубил.
Но отзвук бесследно растаял:
Я понял, как долго по свету бродил,
Годами в пути обрастая.

Стою онемев,
И растерянность, боль
В глазах моих юность читает -
Ты сделала шаг, у меня ж на второй
Ни духа, ни сил не хватает...