И ещё о знакомых лицах

Григорий Липец
Начало этому сюжету положили Владимир Сахарцев "Знакомые лица" - http://www.stihi.ru/2013/12/14/2304 и Александр Булынко "Знакомцы.  Продолжение стихотворения Вл.Сахарцева" - http://www.stihi.ru/2013/12/14/8232.
Ну и я, как бы, подхватил.


И ещё о знакомых лицах

Лоханкин пятистопным сыпал ямбом,
Отелло с Яго резались в «буру»,
Нагульнов Щукарю поставил «блямбу»,
Матроскин рявкнул: «Шарик, в конуру!»

На швабре Грицацуева летала,
Дантес учил состав сибирских руд,
Кобзон под одеялом трескал сало,
привычно игнорируя талмуд.

Кудрявцева и Лазарев на пару
тянули а-капелла  «Отче наш»,
Шекспир канючил: «Дайте «Солнецедара»»,
Собчак пыталась сесть на карандаш.

Седой Бернард (ну тот, который Шоу),
гонялся целый час за Малышом
и всё кричал: «Мне надо по-большому»,
вопя, как сто гиен: «Отдай горшок».

Куличики лепила Пугачёва,
Бах сочинял «Симфонию пурги»,
индус известный - сын юриста Вова -
сам в унитазе вымыл сапоги.
............................
Палата номер шесть – то вам не шутки,
кого не встретишь там – от «А» до «Я»,
и вы поверьте, граждане, Гришутке:
подобных персонажей – до...  чертА.

Не требуйте для Гриши наказанья,
отнять не угрожайте колбасу -
ведь я (во всём виновны Вовка с Саней)
ответственности, люди, не несу.