Будто в бане побывал...

Владимир Болтунов
 Будто в бане побывал,
 В нашей, деревенской,
 Где гоняют лихо пар
 Веником чудесным.

 От березы аромат,
 От сосны, осины,
 Жарят веником подряд
 Груди, руки, спины.

 И кричат:"Поддай еще!",
 Пару чтоб поболе,
 Телу стало невтерпеж,
 Можно и на волю.

 Голым выбежать на снег,
 В нем и окунуться,
 Будто в кипяток залезть,
 Телом втрепенуться.

 Можно снова на полок,
 С веником дубовым...
 После бани человек,
 Обновленный, новый!

 И мочалом потерев
 Тело после пара,
 Полежать неплохо там,
 Сила вновь чтоб стала.

 После бани самовар,
 Грамм по сто с устатка,
 Как Суворов говорил:
 "Это для порядка!"

 Вот, пока стихи писал,
 Деда вспомнил, баню,
 И букетов аромат,
 Не сходить ли в баню?!

21.12.13. Москва

Фото: авторская галерея Хвастуновой А.В."Деревенская банька"

P.S. Стих написан на стихотворение "Городские и деревенские"
Александр Ширшиков http://www.stihi.ru/2013/11/22/4082