Поэтесса и Боль на вечер. История Елены Бланкет

Александр Григор
Вечер болен влагой слепых дождей,         
Болен прошлым, горечью, тишиной,
Лихорадкой памяти, снов, страстей,
Мельтешением лиц, как в немом кино,
Заоконной дрожью нагих рябин,
Хвор предзимьем, слякотью, сир и стар,
...
Вечер самой грустной из наших дат
Отхандрит своё и с хандрой уйдёт
                Елена Бланкет. Болен вечер
http://www.stihi.ru/2013/10/01/10433


Никто и ни где в целом свете,
На всех континентах, в Тибете,
Не смог разработать  теорию,
А я вот попала в историю!
Всё просто, не больно, удобно,
Сейчас расскажу вам подробно!
За  всё, что я  начеловечу ––
Ответственен  ––  каждый мой вечер! 
Все хвори моральные вправит,
Без Стикса горбатых исправит,
И всех мужиков мельтешащих,
Забуду,  налево грешащих,
Пройдет он –– и нет больше муки,
И душу отмыл, словно руки,
И ночь ожидая,  невинна,
Дрожу, и нага как рябина...