Ысыах! С Новым годом! АКРО

Валентина Северная
Спешит по горочкам, низинам,
На встречу к нам красивый праздник,
Он не свернёт с дороги летней   -
Весёлый  балагур-проказник…
ЫгыаттА** бурлит надеждой -
Менять свой курс герой не станет,
Готов к двенадцати, по звёздам,
Он в каждый дом Якутии заглянет!
Давайте встретим его дружно,
Открытой, искренней душою,
Мы как и прежде верим в чудо  -  то,  что несёт герой с собою…

 
* Ысыах - день празднования Нового года в Якутии, отмечается с 21 на 22 июня

** Ыгыатта река в Якутии, левый приток Вилюя

Написано для новогоднего блица (площадка "Конкурс Самовыражение 2"
http://www.stihi.ru/2013/12/12/63