Вино без вины

Ирина Дмитроченкова
                Рецензия на Вино из одуванчиков
                http://www.stihi.ru/2008/07/08/2698 Ульяна Клименко



Попробовать сделать такое вино
Хотелось мне с детства, хотелось давно.
А сделать реальный шаг - ну-ка, ответь,
Вопрос про мечту - про "Взрослеть - не взрослеть", 

Июньскому ветру в глаза посмотрев.
Над утренним городом - птичкина трель,
И все отпечатки корней и травы
Стираются долго с моей головы,

С разбитых коленок, и тают совсем,
Как эти
                мороженые,
                что
                я съем.
Свобода и тёплая радость в груди!
И долгое лето ещё впереди,

И это - во мне, а не было давно,
Дыхания детства вино.