Гастарбайтерская рыбалка

Юрий Покровский
На «Конкурс пародий Бенефис-10» (Единомышьленники)
http://www.stihi.ru/2013/12/16/2957   
Бенефициант - Антон Флай.
"Встреча с рыбнадзором" - http://www.stihi.ru/2013/01/22/10535


Я шел зима, - бил очэн холад!
Адет типло – я ж нэ дэбил!
Шел мима кажица балота,
А можат эта лужа бил.

Хател паймат я руски рыба,
Для этаго я сетка взял;
Мине его адин барыга
На рынка дёшива прадал.

В нагах у мИне что-та било,
Па моиму виласыпэд,
Но вдруг увидил рибнадзору!
Наверна шел он па мой слэд!

Ай-ай, нелза к ним пападаца!
Ведь у мине праписка нет!
Но рыбнадзора быстра мчаца,
Дагнала мой виласыпэд!

Мине спрасил: – зачэм те сети,
Что у мине в руках диржал?!
А я сказал :– какая сети?
Не панимай что ты сказал!

Тогда надзор начАл сэрдица,
За шкирка взял, и в варанок,
я стал па свойму матирица
Па-руски я ругат ни мог!

Патом мине дапрашивАли,
Спрасили: – что хател паймат?
А я падумал: харашо что
Я динамит не пакупат!

Уже я дома, но биз рыба,
Сажусь на свой виласыпэд…
А ви в Масква пражит смогли ба
Кагда праписка вовсэ нэт?