Балкон, последний ряд

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев
                «Ах, как сладки, порой, воспоминанья…»
                http://www.stihi.ru/2014/01/24/2104



Монетой золотою сцена – дно театра.
Балкон, последний ряд – почти в раю.
Ещё сегодня, милый мой, не завтра.
И потому пою ещё, пою…

Уже смешалась нынешняя радость
с двузначным завтра. Стой же, время, стой!
Рука – души продленье – как усталость,
но всё ещё насыщенность душой.

Лица не вижу. Слов не жду – не надо.
Руки довольно. Малый – тоже грех.
И не поймут. Но яблоко из сада
сорву сама. И сколько яблок тех! –

все для тебя. А действие второе
уже к концу. Едва вникаю в суть.
Проснусь потом, потом глаза открою.
И это напишу когда-нибудь…