Не ругайтесь, люди, матом!

Наталья Сергеева 3
На стихотворение Петра Соколова

http://www.stihi.ru/2013/12/25/9203


На "М", на "Б", на "Х", на "Е",
Ни на работе, ни в семье,
Не говорить, не думать даже!
А в остальном, сплошная лажа !

Не сможешь с матом говорить...
"С волками жить-по волчьи выть!"
Законов много написали,
Всё запрещали, запрещали...

Не пить, не есть и не курить,
Дышать нельзя, нельзя любить,
Чтоб больше трёх не собираться...
Куда же нам теперь деваться?!

А злой сосед строчИт донос.
Но ты его не можешь- "в нос".
У стен есть уши и глаза.
КатИтся по щеке слеза...

Но ты не плачь и не грусти:
Наш Новый год ужЕ в пути!
Забудь про глупые законы,
Они, ведь, ни в углу икона.

МахнИ на них и не молись!
А продолжай святую жизнь.
Она расставит по местам
Всё ,что захочешь.Только сам

Живи по правилам своим
И не греши ! Тогда любим
Ты будешь всеми и всегда,
Пусть обойдет тебя беда.

А превосходный наш народ
Без мата, ведь, не проживёт !
ГрешнО ругаться нам при детях:
Ведь мы за них всегда в ответе!

Сами знаем: где, когда,
С кем,откуда и куда,
Кто и что, и почему-
Нам запреты никчему !