Ночлег вампира

Агата Кристи Ак
Илье Гуревичу 2

http://www.stihi.ru/2013/09/21/6604

Ночлег в перинах, лентах кружевных.
Вампира зов. И перезвон затих
Луны, луны... Крадутся ночью сны,
Какой-то нереальною полны

То ль радостью, то ль болью. Спит земля.
Спит всё подряд. Ветра нас, что ли, злят;
Качаемся ли в лунных гамаках;
Луны ль зов, ирреального размах.

Так ночь за ночью, словно ночь всё та ж.
По берегу проходит некий страж,
И третью стражу с башен бьют часы.
Просыплет звёзды мелочью на синь

Глубокую и тёмную. Восход,
Как тот же страж, приходит в свой черёд,
И в свой черёд идёт за ним закат.
И снова, вновь, все беспробудно спят.
               
                26.12.2013