KICK - часть 4 книга

Инго Марк
начало
http://www.stihi.ru/2013/12/27/4594

///

                „KICK“

   
                IV

   Пожелав  друг другу приятного аппетита Даша и Никита попробовали  итальянский  салат.
 
— Вкусно,  — сказала Даша,  — спасибо за приглашение.

— Люблю итальянскую кухню, да к тому же здесь приветливый персонал,  располагающий к приятному общению.

Держа в руках столовый прибор, Никита смотрел на Дашу и улыбался. Даша вопросительно пожала плечами  и  показала взглядом на салат.

— Салат остынет, — ответно улыбнувшись,  с юмором сказала она.

—  Мне очень приятно, что я Вам не испортил  сегодня день и вижу улыбку на Вашем лице. Если бы я знал,  что сегодня  где – то на  Волоколамском  шоссе  позволит случай  встретиться  с Вами, Даша...

— То...что бы Вы сделали? — покачивая головой,  поинтересовалась Даша.

— Я бы возил   целый день  в машине цветы,  — улыбаясь ответил Никита.

—  Можно представить:  я выхожу  из машины с испуганным лицом, а Вы мне дарите цветы и говорите, что рады такому приятному знакомству, — с чувством иронии, ответила Даша.

— Неприятное знакомство было бы для меня, если бы Вы не ехали сзади и  врезался бы  газель в мою машину, в багажнике которой были цветы для Вас.

Даша  давно не слышала комплиментов. Ей этого очень не хватало. Конечно, она испытывала всегда на себе мужские взгляды, которые преследовали её везде, но мужчины, которые были интересны ей,  не пытались даже сказать и слова...наверно  из – за того, что боялись получить отрицательный ответ.  Даша чувствовала всегда скованность  и неуверенность мужчин.  Сейчас...всё было иначе. Она чувстовала  в этом человеке  что – то близкое, что – то родное.
 
— Если честно, Никита, я очень испугалась. Я  боюсь ДТП  и стараюсь никогда не выезжать на левую полосу. — ответила Даша.

— Я стал тоже предельно осторожным после  ДТП, в котором погиб мой близкий друг,  а я...представляете Даша, не получил ни одной царапины. После аварии...я заново научился ценить жизнь. Жизнь, в которой я часто испытывал неудолетворение...вдруг оказалась прекрасным мигом,  за который  я держусь  и по сей день обеими руками. Не знаю, поймёте Вы меня или нет. Вам знакомо чувство неудовлетворения, которое приходит в тело нежданным гостем и съедает вас, как ржавчина съедает  металл ?— сказал задумчиво Никита и после небольшой паузы добавил, — впрочем, о чём я?  Всё в жизни кончается или начинается  по  велению случая. Сегодня я благодарен случаю,  который познакомил меня с Вами.  Даша, можно перейти на  «ты»?

— Да, конечно, — ответила Даша,  думая, — «такое чувство, что он читает мои мысли.  Что – то есть в нём, что не хватает мне...»

>>>

продолжение
http://www.stihi.ru/2013/12/28/4336