Хаим Плучек. Цикл абсурда

Петр Долголенко
В утробе оно
Как рыба сперва,
Но, став человеком,
Заявит права

На яблок ведро,
На пинту надежд,
На рыбу, кишащую
В водах окрест.






ABSURD CYCLE

The wombed thing
First like a fish
Will become a man
And make a wish

For a peck of apples,
A pint of dream,
And a leaping fish
In a stream.