Вечерний аккорд

Улекса фон Лу
Вечерний аккорд для заката с роялем...
Играет тишь пола, стенЫ в Солнца бликах,
закат льется ярко и сказочно -  Палех,
а в памяти вспыхнут забытые лики.

И руки упали опять на колени,
ты в памяти музыку встречи услышишь,
а клавиши - словно смятенья мгновенья-
вдруг сами ноктюрны заката напишут.

Ах, тише! Шаги! Пол сияет от блеска,
храня от ступней легкость прикосновенья!
Каким было ярким от чувств наше лето!
Закат. И полынною горечью веет...

С. Ю. Жуковский Вечерний аккорд. 1902
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/12/28/2056