Слаб человек

Екатерина Башканова
                Навеяно «Сосудом» Дануты Рексць
                http://www.stihi.ru/2014/01/01/6873

Слаб человек своим духом и телом.
Часто впадает в грехи оголтело.
Ищет в потемках целебный источник.
Нужен родник, а сочит мочеточник...
Веру попрали. Стоит на распутье.
В храмах творится порою беспутье.
Где прислонить покаянную душу?
Мысли тревожат и рвутся наружу...
Секты роятся. Сплошная химера.
Нет идеала, для жизни примера.
Рядом повсюду плодятся Иуды.
Пьют и едят из священной посуды.
К Богу взываю. Наставить прошу.
Только подчас безотчетно грешу...