Ты держишь небо... Оксана Светлакова

Цех Футуросимволисто
Ты держишь небо...
Оксана Светлакова

на стихо: http://www.stihi.ru/2013/12/29/9245


Ты держишь небо
на тонкой прозрачной руке,
вихри кружатся
и что-то нам шепчут печально.
Но на подходе сегодня
волшебная тайна -
новым сияньем возникшая в этой зиме.
Ты рассыпаешь лучи
и поешь по утру
древней молитвы светящийся
катится звук...
Я потихоньку войду и тебя обниму,
и подхвачу твою песню...
Мелодия чувств,
встреч и разлук…
Посмотри, тихо к небу приник
город из светлых и легких строений -
он есть…
где-то на облаке…
Там твоя странная грусть
так незаметно опять превращается в песнь.
Я обнимаю тебя через версты -
я здесь.
Я в невесомость свои отправляю слова:
пусть будет нежность
входить в твою душу как песнь,
пусть будет утро любовью струится в закат.
Пусть все плохое пройдет для тебя стороной,
пусть раскрывается лилия в тонкой душе...
Вот Новый Год на пороге –
я слышу прибой.
Ты держишь небо
в прозрачной и тонкой руке.
31. 12. 2013


© Copyright: Оксана Светлакова, 2014
Свидетельство о публикации №114010106552