Хлопья из тьмы Н. В. Казакову

Букашечка
Первые снежинки
Кружатся, летают.
Лёгкие пушинки
Под ноги спадают.

     Падают на крышу,
     Голые деревья.
     Будто шорох слышу
     Снежного круженья.

Зрю и молча внемлю,
Хлопья тьмой слетают,
В белый саван землю
Робко одевают.

(Первый снег)
http://www.stihi.ru/2011/03/12/4918 Николай Казаков 1
________________________________________

Из рецензий: http://www.stihi.ru/rec.html?2012/11/13/14831

Извините, но мне кажется что во 2-ом катрене "падают на крыши, голые деревья" -  не совсем понятно - кто падает на крыши? Голые деревья? Простите еще раз.
Марьша 15.11.2012 17:48

Я и не обижаюсь, на Вас. Исправлять тоже ничего не собираюсь. А то, что
до Вас не доходит, это уж не мои проблемы. Посмотрите лучше предыдущие
рецензии, может быть это переубедит Вас, в ошибочности своего мнения!
С уважением Н.К.
"Критик - это человек, который умеет читать и учит этому других."
Шарль Огюстен Сент-Бев
Николай Казаков 1 15.11.2012 18:27
____________________________________________________
 
Николай, хорошо получилось.

Только последняя строфа так пронзительно печальна...

Может о саване для детей всё же не стоит?
Лена Север 10.11.2012 14:45 •

По весне земля одевается в летнюю одежду, а осенью она спадает и на смену
ей приходит как бы зимняя одёжка, из снега. А саван - это ведь тоже одежда!)))
Николай Казаков 1 10.11.2012 14:53
   
Скорее тут подошла бы шубка, чем саван. И как детям обьяснить, что в саван одеваются? И для чего? На Хеллоуин?
Лена Север 10.11.2012 14:56
   
"Помертвело чисто поле,
Нет уж дней тех светлых боле"
(Стрекоза и муравей)
Мы в начальных классах школы зубрили эту басню, она же для детей написана.
Шубка, по-моему, никак не подходит, потому как её надевают на живое существо,
а саван, как раз, на живое не одевают.
Николай Казаков 1 10.11.2012 15:09

                Хлопья из тьмы

                (от лица ЛГ)

                «Падают на крышу,
                Голые деревья.»
                Я прогнозы слышал,
                По моей деревне:

                Обещали хлопья –
                Снежную обновку
                Валят их подобья –
                Каждая с... коровку.

                Убивают землю,
                Проломили крышу,
                «Зрю и молча внемлю»
                Для детей я пи'шу…

                Чёрные снежинки.
                Хеллоуина ночи.
                Бдит с косою муза,
                Тех, кто стихо строчит.

                Землю нарядил я
                В саван строчек ловко –
                Лира некрофила,
                Шлёпнула в головку.

                Страшно? Страшно, дети,
                Как скрипят пружинки?!
                Под кроватью вашей
                Чёрные снежинки!..