Италия

Алая Чайка
             Горный снежный диптих


GRAN PARADISO*

У пика Гран-Парадизо резвится стая
Нежных, весёлых, смешных горностаев.
Зверьки не боятся ни горных ветров,
Ни вьюг беспощадных и ни ледников.
Они малы, беззащитны и хрупки.
Но спасут их роскошные тёплые шубки.


* * *

          Аnte victoriam ne canas triumphum*


Белая-белая, как снег, феррари -
На вершине. Ждёт среди снежных скал.
И жизнь будет просто в ударе,
Если ты этим утром спустишься,
Где никто никогда не спускался,
И никогда ещё не побеждал,
Если только не подкараулят
Лавина или обвал…

* Parco Nazionale del Gran Paradiso
(итал. – нац. парк Гран-Парадизо
с одноимённым горным пиком, высотой 4061м).

* Аnte victoriam ne canas triumphum
(лат. - Прежде победы не празднуй триумф.)

                Номинация
             в Конкурсе-Блице
             Единомышьленников
               "Зимнее утро"
  http://www.stihi.ru/2013/12/15/2914

              Номинация
         и редакторский приз
            в Конкурсе
         Мой Лирический Герой
         "Родом из детства"
        "БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ"
  http://www.stihi.ru/2015/03/17/781