Стихи наоборот 2

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для конкурса: любимые поэты. Стихи наоборот.
http://www.stihi.ru/2014/01/04/352

 М.Ю. Лермонтов.

Без вас хочу сказать вам много,
при вас я слушать вас хочу,
но молча вы глядите строго
и я в смущении молчу.
Что делать? Речью неискусной
занять ваш ум -  мне не дано.
Всё это было бы смешно,
когда бы не было так грустно.

       *  *  *

Мне с вами спорить не пристало,
вас дольше слушать не хочу,
вы мните:-"Как умом блистала!",
а я над вами хохочу.
Остановитесь! Вам искусство
нескучной речи не дано.
Всё это было бы так грустно,
когда бы не было смешно.