Стихи рождаю, чуть дыша...

Татьяна Фурсова -Павловец
           "Уже понять бы нам пора:
            Мораль не всякая мудра."
                Наталья Мироненко, http://www.stihi.ru/2013/12/26/9711


      *   *   *


Мораль: не жить, а выживать,
"Зажав плотнее рты и души".   (С)
Кому-то велено страдать,
Пока "лапша" цепляет уши!

Где "хата с краю" - не до драм,
Они и до седин - в кювете.
Ты "в люди" выбейся хоть сам,
Судьбы распутывая сети!

Ученью - свет, где нету дна.
Очистим зёрнышки от плевел.
Вдруг станет истина видна
Тому, кто в жизни разуверен?

В далёкой юности греша,
Седые поступают мудро.
Закат любви венчает утро.

Кому - поможет Камасутра,
А мне - графит карандаша:
Стихи рождаю, чуть дыша!