Мне жаль, но песня не спасет

Вячеслав Полканов
               
                Эх! написать бы песню...
                Рецензия на стихи
                Сергея Сорокаса


Мне жаль, но песня не спасет
Корабль, что безнадежно тонет.
Сначала уничтожим флот,
Потом о Родине мы вспомним.
"Аптека,улица, фонарь",-
Пройдет без малого три века,
Все будет как и было встарь:
У нас все против человека.
Не могут только изменить
Приход луны, мочить закаты.
Их только можно разозлить:
Чекисты, - бравые ребята.
Сергей бы песню сочинил,
Чтоб Михалковы отдыхали.
Увы, для власти он не мил;
Напишет песню он едва ли.
Свобода для рабов,- тюрьма.
В России не альтернативы;
Я рад, что есть еще луна
И мы еще пока что живы!