Шарик

Рукавишникова Юлия
                Лара Мишанова: http://www.stihi.ru/2014/01/01/3558

Я однажды пойму, что тебе я мешаю
И несказанным словом, не то, что строкой.
Отражения наши в небьющемся шаре
Не улыбку, как раньше, а лишь непокой
Вызывают в душе твоей, тихой, открытой
Всем ветрам, залетевшим случайно в твой дом.
С послепраздничным вздохом - в объятия быта
Ты уходишь, как будто со мной незнаком.
Неспроста...
Посылают нам свыше загадки,
Разгадать их - немногим, от них лишь беда.
Я однажды пойму - всё убийственно гладко
Там, где стёкла не бьются, совсем, никогда.

...Нежный, лёгкий, стеклянный с заснеженной ёлки
Красный шарик с витрины скользнёт ко мне сам.
Я в ладонях несу  - целый шар, не осколки.
Нет, не сон!
Рождество!
Чудеса,
Чудеса...