Козьма Прутков лирическим графоманам...

Виктор Королёв
На «Конкурс Любимые Поэты – Наоборот»  http://www.stihi.ru/2014/01/04/352
Задание - отталкиваясь  от заданного стиха, написать  противоположный по смыслу.

Козьма Прутков
*
На горе под березкой лежу,
На березку я молча гляжу,
Но при виде плакучей березки
На глазах навернулися слезки.

А меж тем все молчанье вокруг,
Лишь порою мне слышится вдруг,
Да и то очень близко, на елке,
Как трещат, иль свистят перепелки.

Вплоть до вечера там я лежал,
Трескотне той иль свисту внимал,
И девятого лишь в половине
Я без чаю заснул в мезонине.

*******************************************************

         Мой вариант для конкурса.

  Козьма Прутков графоманам...

Про берёзку поэт сочинил,
На бумагу он слёзы пролил,
А сыночек его приболел,
Видно, что то не свежее съел.

Лучше б он написал про дрова,
Эх, дровишки, полешки, щепа.
Коли мальчик в тепле будет жить
И отцу можно водочку пить.

Наточи хорошенько топор
И с утра отправляйся на двор.
Все берёзки сруби в эпатаже
И стихи сочиняй в бельэтаже.

               
                10 января 2014г.

Конкурс закончился, я как и предполагал, занял первое место ... от конца. Не все воспринимают мой стиль. И Козьму Пруткова не все современники понимали.  :)