Жаль, такую страну...

Вячеслав Полканов
                Рецензия на стихотворение
                «Бунину», Анатолий Милютин 2

Жаль, такую страну прохлопали,
И проспали мы всё, Господа!
Наши лошади в стороны топали,
Оставляя "врагам" города...
Развели "эти парни" как лохов,
И сейчас нас разводят они.
Ах, кровавая  все же эпоха,
Окаянные, черные дни.
Нам осталась одна усталость,
Как когда- то сказал Поэт.
И мы рады, нам много досталось: 
Крошки хлеба и пара штиблет.
Горевать мы конечно не будем,
Ну, "а если есть грусть, не беда";
Возвратимся из мрачности буден,
В ту страну, что любили всегда.
Где встречали с тобою рассветы,
И мечтали, и верили здесь.
Ах, какие творили  поэты:
Отдадим им как Родине честь.
А сегодня наш друг на Алтае,
В Барнауле о правде поет;
Но, бомонд о Поэте не знает,
Слишком дорог туда самолет.
А Сергей Сорокас зажигает,
На Парнасе все тот же Пегас,
И пока он его запрягает:
Я с Крещением поздравлю и Вас!