Осеннее. С надеждой

Леди Смайл
                Родилось как отзыв на стихотворение "Пора любви"  Виктора Тарабурина
                http://www.stihi.ru/2013/10/20/6557


То ли дождь осеннею слезою
Провожает в небе журавлей,
То ли сердце с острою тоскою
Попрощалось с радостью своей...

Заметёт сердца седая вьюга,
Заморозит чувства коркой льда,
Заплетая в косы память туго,
Солнцу не оставив и следа...

Только верь - весеннею порою
Возвратятся снова журавли,
Разольётся радость над землёю,
В сердце прорастёт росток любви.

С новой силой пламя разгорится,
Вспыхнут позабытые мечты,
Счастье будет солнечно струиться,
Возводя к прекрасному мосты.