Ты лбом в звезду не вмажь

Петр Чухлебов
        Лидии Эльфстранд
       "Мой поезд ушёл"!
       http://www.stihi.ru/2008/11/26/4758

.

Бегу по крыше самолета -
Свистит мне в уши фюзеляж.
А из кабины речь пилота:
"Ты лбом в звезду не вмажь"!

Нет, не послушал и гарцую,
На ухо сдвинув свой плюмаж.
И в назиданье сорванцу я
Включил форсаж.

Конечно, я б звезду заметил,
Но этот крохотный болид...
Уж сколько лет прошло на свете,
А лоб болит!

Теперь хожу в лаптях и с тростью.
Мелькают в небе астронавты.
И вслед кричу я: "Скорость сбросьте
И гордость вы свою убавьте!"

Но где там! Крылья отлетают,
Грохочут снова в звёздах сшибки.
Улыбки мудрых тихо тают:
Им не пример мои ошибки.
.
Петр Чухлебов   18.01.2014 04:12