в томлении грусти безнадежной

Кузичка Масина
                О, если б можно на мгновенье
                Мне время прошлое вернуть!
                ……………
                Твои почудились следы!
                ……………
                Бабка Ёшка
                http://www.stihi.ru/2010/09/23/1388
               
                Я помню чудное мгновенье
                А.С. Пушкин               
   
               
«О, если б можно на мгновенье»
мне было прошлое вернуть,
в душе настало б пробужденье,
и, что хотелось б подчеркнуть,

на этой солнечной поляне
у этой сказочной сосны,
явился б ты, поскольку я не
забыла милые черты.

ты помнишь чудное мгновенье
на этих хвое, мон ами?       
ты был красив, как юный Вертер,
и я красива, чёрт возьми.

теперь во мраке заточенья
влачатся тихо дни мои,
без божества, без вдохновенья,
без слёз, без жизни, без любви.

но кто-то ходит тихой сапой…
«твои почудились следы!»
на влажной почве… вот так лапа…
а был ведь…. гений… красоты…