Потерялся сон

Андрей Эйсмонт
                На чудесное стихотворение Радевич Аллы
                Чародей http://www.stihi.ru/2014/01/18/7778

Каждой ночью у детей
появлялся Чародей
и рассказывал им сказки,
чтоб быстрей закрыли глазки.

Им в стране волшебных снов
показать он всё готов:
удивительные страны
и моря и океаны, 
ярких красочных китов
и воинственных слонов.
 
Можно полетать, поплавать,
прокатиться на слоне,
ну а можно просто славно
поваляться на спине.

Лишь один не спал мальчишка.
Чародей шептал, шептал…
Он не спал, а это слишком!
Чародей уже устал…

И задумался Лукойе:
«Что же всё- таки такое?»
«Почему же ты не спишь?
Что так мучает малыш?»

  Ночью мальчик нашептал
  чародею всё что знал.
 А теперь спокойно спит
 в обе дырочки сопит...

 Да, у мальчика идеи!-
 сон прошёл у Чародея!
И теперь ему не спится-
вот такая вереница
разных, радостных идей.
 Думай, думай Чародей!

Оле-Лукойе – герой сказок Андерсена