С годами старимся...

Алла Костенко 2
На стих: Доброе утро, Григорьевна
http://www.stihi.ru/2013/02/15/6398


С годами мы внешне старимся,
Но внутренне - меньше меняемся. 
Напрасно не стоит печалиться
О том, что нам не подчиняется,
Чего изменить мы не можем -
Не стоит печалей всех тоже!

А то, что уходят годы,
Так это - закон природы:
Родимся, растём, развиваемся,
Умнеем, а жизнь кончается -
Навеки с землёй прощаемся.
Себя утешаем раем,
Но знаем, что все умираем.

Кто меньше других огорчается
И чаще с улыбкой встречается,
Тот легче с бедой справляется,
И жизнь его дольше протянется!