Дворовое дефиле

Лиза Моно
                навеяло:   http://www.stihi.ru/2014/01/20/9838


В  тихом  дворике с  метлой
Дворничиха  Маня.
От  Версачи  сам  Шанхай
Предоставил  платье.

Развеселенький  такой
Ситцевый  узорчик.
И  фуфаечку  с  лисой,
Да  ещё  платочек.

Снизу  ватные штаны,
Валенки  от  Гучи.
А  с  чердачной  вышины
Вычислен  лазутчик.

Все  дворы  метёт  она
В  измышленьях  Канта.
В  прошлой  жизни, знать, была
Столбовой  дворянкой.

А  прикид, ядрена  вошь,
Как  на  спецзаданьи.
И  щипаньем  не  проймешь,
Хоть  при  всём  желаньи...

Маня  по  пути  в  сельмаг
Говорит: - Ребята,
Всё  не  так, да  всё  не  так...
Ну  а  как  вам  надо?)))








фото: Дворничиха. Гомель.