Лето в Киеве

Виктор Постников
Лето начиналось сразу после сдачи последнего экзамена.
Я прибегал домой, забрасывал портфель и шел в столовую
(где на окнах уже висели темные занавеси).
Бабушка ставила передо мной большую тарелку с клубникой, залитой молоком.
В предвкушении блюда, я включал Спидолу и настраивался на
Радио Прагу.   Hey, hey, Paula! I wanna marry you!
Голова кружилась от  планов.  Но первым делом взять мяч,
Выбежать во двор, где, может быть, уже кто-то  есть.  Жара начиналась
Сразу за углом дома.  В парадном стояла приятная прохлада, не хотелось выходить.
Погоняв мяч, можно было позвонить Саше или Генке.
Вечер обещал другие удовольствия.   
Назавтра можно пойти на Днепр. Перейти через мост,
Поваляться на песке, искупаться.
Но главное впереди. Два с половиной месяца безделья.
63? 64?