Как памяти бесценное наследство

Мари Тульская
Спустилась ночь, в глубокой тишине
ни огонька, лишь в небе звезды блещут,
а мне пятнадцать – взрослая вполне,
(хотя, конечно, как смотреть на вещи!)

Не слышно шума, полная луна,
вокруг ни зги… и мне бы испугаться,
все призрачно и странно, я одна,
душа в тревоге вздумала метаться.

Невидимым, игривым ветерком
подкралась ночь к деревьям незаметно,
невнятным пробежалась шепотком,
прошелестели ясени ответно.

Зажгли костёр, нездешней красотой
он полыхал, созвездья искр взметая,
мерцал небесный купол надо  мной.
текла река, как всё вокруг, живая,..

На ясном и понятном языке,
все сущее со мной заговорило:
трава у ног, овраги вдалеке,
воды текущей  пенистые гривы.

Как фейерверк, как праздничный салют,
из пламени выстреливали искры,
даря тепло, защиту и уют,
дрова трещали и сгорали быстро.

В меня вошла незримо благодать
сквозь крону дуба через сердце, в душу.
Песнь соловья, как родина, как мать, -
что невозможно временем разрушить

Назад дорога в судьбах не видна,
но навсегда во мне та ночь из детства,
как ширь земли, что у меня одна,
как памяти бесценное наследство...

Источник вдохновения: Алексей Лелеков http://www.stihi.ru/2011/03/24/5518