Эмили Дикинсон - Пока глаза любуются Восходом

Виктор Постников
121

Пока глаза любуются Восходом,
Пока на папертях Мечты
Пируют нищие -
Пока в песках журчат ручьи -   
Тех, кто не ведал радости другой,
Обманывать готово Небо.

Кто любоваться утром не престанет,
Когда из аметистов
Кажется Восход, -
Кто, словно нищий, к фляге утра тянет
Свой пересохший рот -   
Тот верит Небу.




*  *  *
As Watchers hang upon the East,