Эмили Э. Дикинсон. Излишним стало б солнце

Лилия Мальцева
Излишним сталo б солнце,
Коль мастерство умрёт,
Творя в избытке день за днем    
Движение  вперед,

Судьбою слога — День
Спасает от отчаянья,
Когда любовь зовeт,
Мы медлим, отвечая.

Вo славе вечной солнца
Уходим все подряд,
Как звёзды безымянные
В небесный звeздопад.

999

     Стихи.ру 30 января 2014