Марь Белая

Влада Зизак
                Ни жива, ни мертва, посмотришь — травой трава.
                А она шелестит: распробуй меня сперва.
                Чёрная Лиса



Лето скошено да в стогах лежит,
Дело прошлое, горе-лебеда.
Не кусай локтей, не храни обид -
Мне слеза твоя всё одно – вода.

Быть бы ягодкой - суждено травой,
Да такой, что глохнет с неё пырей.
Не зови меня - одарю тоской,
Не ходи за мной, не броди ручей,

Не блазни чертей - мол, давай, как встарь,
Пять морей с тех пор утекло воды.
Не пытай судьбу, не ищи следы -
Где Мария шла, нынче злая Марь,

Да болотный дух, комариный гнус,
И неверных глаз изумрудный свет.
Я всё та же, Вань, лебеда на вкус,
Только жизни нет.


Написано на «Эпиграф ностальгический» на странице Выход Из Под Контроля    http://www.stihi.ru/2014/01/25/11810