Устаревшие подкаты Якова Баста...

О.Бедный-Горький
       Эх, как хочется сбросить всю внешнюю замысловатость,
       Хлопнув дверью, вернуться  годков так на тридцать назад…
       …вновь собрать всех друзей за дешёвой бутылкой портвейна
       И подруг, нас любивших за дело, а не за бабло…

       http://www.stihi.ru/2014/01/31/28
       «Постаревшие куртки»
       (Яков Баст)


Мне противно смотреть на гламурную эту тусовку,
Докажу лохарям, что  я  дееспособный чувак!..
Натяну запилённые Lee и по этой же теме – джинсовку,
Откопаю свой старый,  добротный, транзисторный маг,

Заряжу в эту рухлядь забытую многими ныне кассету,
Портвешком подзаправлюсь и выйду на Пешкова-стрит,
Ну, теперь-то чува отказать не посмеет лихому  поэту,
Вот, увидев меня, она от нетерпенья дрожит…

Я безмерно счастливый такому вниманию рад, но
На услуги подробную таксу от дамы услышав, поник,
Ведь она на моё предложенье отдаться бесплатно
Рассмеялась в лицо мне:  отстал ты от жизни, мужик.

Как оплёванный, я возвращался домой,  очумело
сокрушаясь, как пошло платить
за любимое тело…

:о)bg