Уроки аллитерации

Просто Борис Сапожков
   
        Душой люблю
        Лариса Конина
        http://www.stihi.ru/2014/01/28/2931

        "Душой люблю изысканную стужу,
        Она плетёт ажурный свой узор.
        Хрустящий снег - блестящ и отутюжен,
        Карга-метель бормочет всякий вздор..."
      

      
 
Карга-метель

Отутюжены ажуры –
Зимней стужи кружева,
Бижутерией на шкурах
Шуб висят кристаллы льда.

А карга-метель  пургою
Брань позёмкою метёт,
Ветры, псы, визжат и воют,
Застудить готовы в лёд…
 
Вечер, чашка чаю, свечка,
Теплый дух от очага,
И сердечный друг, конечно,
И не страшно ни черта!